首页 > 重要通知
关于进一步改进领事窗口服务工作的通知
2018/06/29

  为贯彻落实党的十九大精神,积极践行“外交为民”指导思想,中国驻哈巴罗夫斯克总领事馆将全面落实中国公民护照、旅行证、公证申请“只跑一次”的便民宗旨,进一步提高工作质量和服务水平,继续为领区内中国公民提供优质、高效服务。  

  一、继续实行现行做法,申请人来馆递交护照、旅行证、公证申请材料后,可委托他人代取。  

  二、申请人材料不全时,实行“先收后补”。总领馆工作人员将提供“一次性告知”材料清单,工作人员书面勾选所需补充材料。申请人可通过邮件、微信、传真、委托他人代交或取证时补交的方式提供补充材料,做到让申请人“不白跑”。  

  三、办证大厅内增设“中国公民办理业务须知”,明确护照、旅行证申请材料。    

  四、申请护照业务的中国公民,请提前在中国领事服务网或总领馆微信公众号上进行预约。同时,总领馆将继续做好“绿色通道”服务,为临时来俄丢失、损毁护照需紧急申办旅行证,及奔丧、探望危重病人、就医等人道主义原因需要紧急办证的中国公民提供便利。  

  欢迎广大中国公民监督,并提出宝贵意见和建议。   

 

    中国驻哈巴罗夫斯克总领事馆 
    2018年6月28日 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿