首页 > 总领馆动态
萨哈(雅库特)共和国中俄科教文化合作中心举行揭牌仪式
2019/07/05
 

  7月2日,俄罗斯萨哈(雅库特)共和国中俄科教文化合作中心揭牌仪式在俄罗斯东北联邦大学举行。该校新任校长尼古拉耶夫、前任校长米哈伊洛娃、萨哈(雅库特)共和国俄中友好协会负责人马克西莫夫及当地中俄大学生代表参加。我馆崔国杰总领事应邀出席活动并为中心正式揭牌。

     

  崔国杰总领事热烈祝贺中俄科教文化合作中心的成立并表示,不久前中俄元首决定将双边关系提升为“新时代中俄全面战略协作伙伴关系”,实现两国关系与时俱进、提质升级,同时也为两国地方合作开辟了新前景。中国驻哈巴罗夫斯克总领事馆在东北联邦大学成立中俄科教文化合作中心,就是希望让更多的俄罗斯年轻人认识中国,爱上汉语,做中俄人民世代友好的使者与接班人。 

     

  随后,崔国杰总领事与尼古拉耶夫校长就下一步合作计划签署了协议,并与师生代表进行了友好交流。梁楠副总领事陪同参加了上述活动。

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿