首页 > 总领馆动态
崔国杰总领事出席第二届远东媒体论坛
2019/07/05
 

  6月30日至7月1日,第二届远东媒体论坛在俄罗斯萨哈(雅库特)共和国首府雅库茨克市举行,来自俄联邦及地方政府新闻部门官员及各类媒体记者代表等三百余人参加。我馆崔国杰总领事应邀与会并全程参加了论坛活动。

     

  在发言中,崔总领事强调,新闻媒体在国家战略实施、地方社会经济发展中起着不可或缺的重要作用。此次媒体论坛的举办,表明俄罗斯联邦政府及萨哈(雅库特)共和国政府对新闻媒体在国家及地区社会经济发展中的作用给予高度重视。萨哈(雅库特)共和国有13个行政区位于北极地区,此次论坛选在雅库茨克举行显示联邦政府和地方政府对远东及北极开发的强烈愿望。中俄远东合作拥有良好基础,中国“冰上丝绸之路”倡议与俄北方海上航线愿景高度契合,相信在双方的共同努力下,中俄远东及北极合作必将取得更加丰硕的成果。 

     

  其间,崔总领事还接受了萨哈(雅库特)共和国电视台、雅库茨克市电视台、萨哈(雅库特)共和国新闻社等多家媒体采访。梁楠副总领事一同参加了相关活动。 

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿